Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Нужна помощь подруге

Нужна помощь подруге 5 года, 5 мес. назад #209

  • Katrina
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Здравствуйте, Наталья!
У моей подруги достаточно сложная проблема. Год назад она пережила разрыв с молодым человеком, которого любила, у нее началась серьезная депрессия. Уже полгода она принимает антидепрессанты без контроля специалиста, у нее психическая зависимость, пыталась бросить, не получается, срывается и может за раз съесть большое количество. Она замкнулась в себе, друзей отталкивает. на контакт не идет, сейчас перестала есть, ходит как зомби, на просьбу обратится к специалисту - отказывается. Ее поведение похоже на поведение пятилетнего ребенка, который постоянно капризничает, очень упертый характер и все слова друзей, родных разбиваются как об стену. Я с ее близкими друзьями хотим отправить ее к специалисту, но не знаем как это сделать, потому-что наши просьбы она не воспринимает. Подскажите пожалуйста как поступить в этой ситуации, очень беспокоюсь за нее!

Re: Нужна помощь подруге 5 года, 5 мес. назад #211

Katrina, здравствуйте!

Ситуация, которую Вы описываете, действительно очень типичная для человека, который находится в серьезной депрессии: человек теряет интерес к жизни, перестает нормально заботиться о близких и о себе самом, пытается найти утешение в алкоголе, еде или лекарствах, перестает поддерживать контакты с друзьями или даже их отталкивает. Тяжесть этого состояния еще и в том, что у человека очень мало надежды на изменение ситуации и своего самочувствия и именно для депрессии характерно, что сам человек может не искать способов из этого состояния выбраться, и даже отказываться от этих способов, если ему их предлагают.
Что могут сделать близкие в такой ситуации? Попытаться восстановить контакт. Если у Вашей подруги будет возможность хоть в минимальной степени поддерживать с кем-то отношения, у нее смогут появиться силы на борьбу со своим состоянием. Восстановить контакт не просто (особенно когда есть сопротивление) и невозможно дать какой-то универсальный совет для всех случаев. Но общий смысл таков: не надо пытаться подругу веселить и говорить, что все не так плохо, как ей кажется - это только делает Вас дальше друг от друга, ведь у нее появляется ощущение, что Вы ее не понимаете. Для нее все действительно очень плохо и есть чувство, что никто не может в этом помочь. Вы можете лишь попытаться разделить это чувство с ней, побыть вместе в этом состоянии. Именно понимание дает облегчение и депрессия чуть отступает. А вот тогда можно говорить о том, чтобы идти к специалисту.
Изменено: 5 года, 5 мес. назад от Наталия Попова.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд
.
 Copyright © 2017. Форум сайта psychoanalitiki.ru. Designed by LENINnovations.ru

Яндекс.Метрика