Добрый день!
Моей дочери Полине сейчас 13 лет. В последнее время сталкнулись с проблемой что она ничего не хочет. Не хочет учиться, не хочет ничем не увлекается, ни к чему не стремиться, не убирает за собой.
У нас полная семья. Мне и мужу по 40 лет. Очень рано вышла на работу, ребенок был с нянями, с 6 лет Очень развитая девочка. Рано начала читать, аналитический склад ума. В школе до 5 класса была отличницей, с 5 лет занималась в очень серьезном хореографическом коллективе, учится в музыкальной школе.
Всегда старались ее загружать, времени было очень мало, поэтому ограждали от домашних дел, дома одна она не оставалась, поэтому бабушка и на стол накроет и посуду помоет и в комнате убирет. Очень радовали ее успехи.
Постепенно стали ухудшаться успехи на танцах, стали ее меньше ставить в номера, разговаривала с педагогом, говорит ленится, хотя очень артистичная. Шестой класс не смогла окончить на отлично, перестала делать домашние задания, хотя все понимает, просто не занимается. Перестаем контролировать вообще начинает хватать и двойки и тройки. Танцы пришлось бросить , так как времени не хватало , тренировки 3-4 раза в неделю по 4 часа.
В этом году занималась музыкой и ходила в любительскую секцию по большому тенису. По музыке реньше учавствовала в конкурсах, сейчас занимается из под палки и перед экзаменами. Ходили к ней на тренировки по тенису, бегает с ленцой без всякого интересса. Читает запоем, но берет только детективы в библиотеке и ужастики. Предлагаю классику, книги на которых мы выросли, говорит не интерессно. По дому ничего делать не хочет, разбрасывает вещи, ничего не может найти. С утра бегает ищет то брюки, то рюкзак. Единственные увлечения телевизор и телефон.
В этом году у нас родилась вторая дочь. Времени убирать за Полиной не хватает. Я сразу вышла на неполный рабочий день, помогают бабушки. В последнее время отношения сильно накалились, я срываюсь начинаю кричать, но результата нет.
Я понимаю откуда идут наши проблемы, излишне опекали, сильно нагружали и поэтому она не научилась самостоятельно распоряжаться своим временем.
Сейчас Полина находится в Германии, полтора месяца жила у тети, скоро приезжает. Хочу что бы Вы посоветовали как попробовать выстроить отношения.