Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Как научить хотеть?

Как научить хотеть? 5 года, 1 мес. назад #262

  • sveet
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте! У моей подруги такая проблема: дети девочки 12-лет не знают чего они хотят. ничем не интересуются, даже не смогли выбрать кружок. Она спрашивает - чего ты хочешь - не знаю. дома устают сидеть, а интересов нету. они даже сами просят закрыть телевизор, но чем занять себя не знают. им скучно. 12 лет. ни каких хобби. после долгого разговра на эту тему один ребенок подумал и решил что хочет английский учить. (но маме кажется, что это формальный ответ).
как развить детям хотелку? вот вопрос.

Re: Как научить хотеть? 5 года, 1 мес. назад #263

Здравствуйте Sveet ! Спасибо за поднятую тему, мне кажется, что это очень важный вопрос: « Как научить хотеть?». Что такое «хотеть», это испытывать потребность в чем-либо, а значит испытывать дискомфорт, недостаток чего-либо. Похоже, это как раз у девочек, о которых Вы рассказывате, имеется. Вы пишите: «дома устают сидеть», «они даже сами просят закрыть телевизор», «им скучно». Этот дискомфорт должен накопиться в достаточном количестве, для того чтобы человек начал действовать, пробовать, искать то, что ему нужно. Пока, на мой взгляд, к порогу подошла их мама, а не дочки. Т.е. мама уже не может терпеть их дискомфорт, а они еще могут. Это очень часто бывает с родителями. Развитие «хотелки» начинается с самого раннего возраста, ребенок плачет когда что-то хочет. Но, бывает так, что мать не дает ребенку заплакать, а удовлетворяет его потребность раньше, чем он ее почувствует. Например, часто дает грудь. Тогда ребенок не знает, что такое хотеть и как искать способы удовлетворения своих желаний. Когда он вырастает, он ждет, что мама так же будет предупреждать все его желания, но так не получается, это невозможно.
Бывает другой вариант, когда ребенок хочет играть, а мама дает ему грудь. Если это происходит постоянно, то его потребности и мамины путаются. Он не знает чего хочет, а даваемое, удовлетворения не приносит. Тогда он тоже не проявляет своих потребностей. Очень часто приходят родители и говорят, наш сын или дочь ничем не интересуются. А начинаешь разговаривать с ребенком, оказывается, он пишет каждый день рассказы и рисует книги, и это ему безумно нравится. А мама с папой говорят: «Ну, разве это дело, это ерунда какая-то». Вот и получается, что они отрицают истинные желания ребенка, а хотят, чтобы он занимался чем-то, что нравится им, отвечает их потребностям.
В общем, вывод такой, чтобы дело человека действительно интересовало, он должен сам его захотеть, изнутри. А навязанное извне никогда не будет любимым. Ну а чтобы ребенок этого захотел, нужно дождаться и пережить вместе с ним дискомфорт поисков и научить его этот дискомфорт терпеть и преодолевать.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд
.
 Copyright © 2017. Форум сайта psychoanalitiki.ru. Designed by LENINnovations.ru

Яндекс.Метрика