Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: фригидность

фригидность 5 года, 5 мес. назад #189

  • Наташа
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте Оксана! мне 28 лет, в браке 7 лет, вместе 11 лет, двое маленьких детей(4 и 2 года). очень люблю мужа(28 лет) и знаю что лучше ни когда ни кого не найду.проблема в том что я не хочу секса. и это очень сильно портит нам отношения...так было всегда, я ни когда не испытывала физической потребности в сексе, занимаюсь им для того что знаю что его хочет супруг.и раньше были проблемы из за того что ему хотелось больше инициативы от меня и у меня были силы и желание играть роль. нужно сказать что оргазм я испытываю, не могу сказать что мне противно этим заниматься, просто желания заниматься этим нет....с появлением детей все стало на много сложнее... усталость, бессонный ночи, полное отсутствие времени на себя и на супруга... в появлением второго ребенка меня совсем перестало хватать...дети отнимают все силы и хочется просто чтобы ни кто не трогал, играть роль совсем нет сил... муж понимает и знает все как есть. я в свою очередь понимаю его. он молодой привлекательный здоровый мужчина с физиологическими потребностями, и ему плохо от того что любимая женщина к нему холодна.ему хочется не просто секса а хочется быть желанным, хочется страсти и прочего...я ему этого дать не могу. мы много раз говорили об этом, пытаемся переждать в надежде что дальше когда дети подрастут и мне станет легче что то изменится...но оба понимаем что становимся все дальше и дальше друг от друга. и это самое печальное(( боюсь что когда нибудь он найдет все то чего ему так не хватает. сейчас он мне не изменяет это я знаю наверняка, но понимаю что рано или поздно это случится.очень хочу сохранить семью, не хочу его терять.... но не обманывать, не играть роль, хочу действительно хотеть его...возможно я фригидна?была бы рада чтоб корень зла лежал в каких то физиологических проблемах, чтоб можно было просто вылечится и все. или это психологическое? почему так?буду очень признательна за ваше мнение!

Re: фригидность 5 года, 5 мес. назад #191

Здравствуйте, Наташа.
Фригидность или половая дисфункция действительно серьезная угроза семейным отношениям. Я, конечно, не могу заочно определить причину Вашего состояния, но мы можем порассуждать вместе.
У всех людей свой "нормальный" уровень полового влечения и он может варьировать в зависимости от физического и психологического состояния и отношений с партнером. Конечно, парочка детей могут довести маму до истощения, но все же, если мы говорим о длительном периоде, то дети скорее прикрытие, чем истинная причина проблемы. Если бы сексуальные отношения были бы желательными, Вы бы нашли на них время и силы и устали бы меньше, чем от переживаний, которые имеете сегодня. Резкое снижение влечения может быть обусловлено соматической проблемой. Этого нельзя исключить, но ситуация возникла давно и, скорее всего, Вы бы уже имели какие-то симптомы. Плохие отношения с мужем, как я понимаю, мы можем исключить. Итак, остаются психологические причины. Ими могут разные сексуальные травмы в детстве или юности, серьезные проблемы в семье и некоторые другие ситуации, которые могли вызвать страх близости или внутренние запреты на получение сексуального удовольствия.
Разговоры "вообще" дают мало информации, а задавать интимные вопросы на форуме не слишком уместно. Я бы посоветовала обратиться к специалисту лично.
Сахновская Оксана

Re: фригидность 5 года, 5 мес. назад #193

  • Наташа
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Спасибо огромное!на ваш взгляд лучше идти к сексологу или психохтерапевту?

Re: фригидность 5 года, 5 мес. назад #194

Я бы посоветовала начать с психотерапевта. Сексологи решают более конкретные проблемы взаимодействия во время секса. Если понадобится, вы сможете сходить на консультацию.
Сахновская Оксана
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.22 секунд
.
 Copyright © 2017. Форум сайта psychoanalitiki.ru. Designed by LENINnovations.ru

Яндекс.Метрика