Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Алкоголизм

Алкоголизм 3 года назад #4226

  • pushka-0509
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 1
  • Репутация: 0
Добрый день! Трудно и неприятно об этом писать, но мне очень нужен Ваш совет. Мой муж алкоголик. Ему 30 лет, пьет давно... Недавно удалось уговорить его на кодировку. После 6ти дней трезвости мы отправились в специализированный центр. После консультации с наркологом нам было ОТКАЗАНО в кодировке. Врач сказал что у него неотделимая тяга к алкоголю и кодировка ему не поможет. Рекомендовала обратится к психотерапевту. Психотерапевт с ним беседовала, назначила препараты церебролизин, феварие, депакин хроно и рекомендовала посещать групповые занятия. Проблема в том что муж отказывается посещать их. Подскажите, пож-та, наверняка существует научная литература по этому вопросу?авторы? может я сама как то смогу ему помочь?Подскажите, пож-та! Заранее спасибо!!!

Re: Алкоголизм 3 года назад #4227

Здравствуйте.
Прошу прощения, что не могла ответить раньше.
Здравствуйте,

Начну с самого простого вопроса, но и он достаточно сложный - с литературы. Во-первых, скажу честно, что не являюсь специалистом в этой области. Есть много специальной литературы по разного рода зависимостям, но она обычно адресована профессионалам (психологам, наркологам, психотерапевтам и т.д.). Уверена, что есть море литературы, обращенной к людям, находящимся в Вашей ситуации. Думаю, что часть этой литературы, написанная или наркологами, имеющими большой опыт работы, или людьми побывавшими в такой ситуации, может оказаться Вам полезной. К сожалению, не могу назвать конкретных книг. Если существует неловкость разбираться с литературой в книжном магазине, можно сделать это в интернете. Но это Вы и так знаете.
Относительно остальных вопросов: если это первый опыт общения с наркологом, может быть нужно попробовать еще раз? Почему именно он решил, что не сможет помочь? Что-то такое сказал ему Ваш муж? Какая-то готовность к лечению у него определенно была, раз смог не пить шесть дней. Слишком мало конкретной информации для такого серьезного вопроса.

Безусловно, одной из важнейших составляющих успешного лечения является желание самого мужа изменить ситуацию. Но очень важно и понимать почему она сложилась и какую помощь близкие люди могут оказать. Может быть муж согласится на семейную консультацию? Возможно на групповой терапии он испытывает слишком много стыда.

Сожалею, что не могу дать Вам хороших ответов и полезных советов. Может быть, что-то из вышесказанного пригодится
Сахновская Оксана
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.15 секунд
.
 Copyright © 2017. Форум сайта psychoanalitiki.ru. Designed by LENINnovations.ru

Яндекс.Метрика