Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Отношения с психоаналитиком

Отношения с психоаналитиком 6 мес., 1 нед. назад #96672

  • vitaminkasan
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Здравствуйте, Оксана Семёновна!
Решила посоветоваться с Вами о своей ситуации. У меня длительная невротическая депрессия. Непереносимость лекарств к тому же. Поэтому вся надежда только на психотерапию. Пошла к юнгианскому аналитику. Было 4 сессии уже. Я, конечно, понимаю, что помочь должно далеко не сразу, и потребуются, возможно годы. Но само ощущение от общения с этой женщиной -это отсутствие всякой связи между нами. У меня нет ни раздражения, ни плохих реакций. Она очень молодая, 32 года. Это меня смущает, так как мне 42, хотелось кого-то постарше себя. Смущают мысли о возможной недостатке опыта у терапевта. НО больше всего волнует, что совсем не чувствую связи между нами, желания пойти на следующую сессию, миллиметровой зацепки. Вокруг многие говорят, что мало времени прошло. Она совсем не интеллектуалка как я, и ощущение, что походы ничего внутри не облегчают. Может, надо пока надраться терпения, может никакой связи и не должно быть. Но я в очень сильной растерянности. ХОжу как на автомате. МЫ это обсуждали на уровне просто факта. ДОлжен ли быть какой-то резонанс? Или тот факт, что ничегг не раздражает, уже хорошо? Очень прошу немного сориентировать на эту тему, так как мне посоветоваться н с кем. Большое спасибо заранее. Виктория.

Re: Отношения с психоаналитиком 6 мес., 1 нед. назад #96673

Здравствуйте, Виктория.

Во-первых, хочу Вас успокоить, что первые встречи – это только время познакомиться и договориться о работе. Эффект может быть только от того, что решились, начали, можете говорить о своих проблемах. Для изменений, даже небольших, нужно существенное время. Что же касается отсутствия эмоциональной связи, желания приходить, то, как мне кажется, это может быть связано с той проблемой, с которой Вы обратились за помощью – с депрессией (дефицит эмоций и желаний это характерные признаки депрессивных состояний). Если это так, то нужно набраться терпения и работать.
То что терапевт моложе Вас, оказалось неожиданным? Или Вы знали, но это не казалось нежелательным?
А если казалось, то зачем пошли к ней? У всех терапевтов будут личные особенности и теоретические предпочтения. Самое важное, это то, что Вы сами будете превносить в работу. Вы – главное действующее лицо.

С уважением, Оксана Семеновна
Сахновская Оксана

Re: Отношения с психоаналитиком 6 мес., 1 нед. назад #96674

  • vitaminkasan
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Оксана Семёновна , большое спасибо за ответ.
Да, я знала, что терапевт моложе , и это для меня нежелательно. Но некоторое время назад у меня были попытки найти терапевта, но там несмотря на "правильный " возраст, взаимодействия ( по моим ощущениям совсем не получалось). С этим терапевтом получилась первая встреча, так как она набирала аналитическую группу и, так как я ей позвонила, она предложила провести собеседование в эту группу. И мне понравился тот факт, что за одну встречу она задавала мне много вопросов, сумела как-то оказаться в курсе многих моих проблем . Поэтому я решила попробовать прийти на индивидуальную терапию. Очень страшно было дальше тянуть и быть без помощи, так как моим проблемам уже несколько лет. В общем, пошла от безвыходности, несмотря на то что знала, что к человеку моложе не хотелось бы.
Человек я очень чувствительный в том плане, чтобы почувствовать , где есть контакт, минимальный резонанс, а где люди произносят фразы, но по чувствам как будто на иностранном языке., я могу. То есть не чувствую связи с ней не из-за моей подавленности, а просто не чувствую. Но и негатива нет совсем. Просто ощущение, что никак не довериться в силу того, что она такая молодая и мне кажется это как будто "не с руки" и страшно, что она не будет знать что с этим делать . И в обычной ситуации я знаю чувства, когда хочется ещё раз общения с человеком, а когда мало что складывается .
Но ваша фраза , что я и есть главное действующее лицо, меня и вдохновила , что все зависит от меня, но и озаботила. Разве терапия не зависит от того, насколько будут правильно задавиться вопросы терапевтом и насколько будет он профессионален?
Может, надо дальше посмотреть как все будет, не знаю. Спасибо Вам большое, что читаете и отвечаете.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.19 секунд
.
 Copyright © 2017. Форум сайта psychoanalitiki.ru. Designed by LENINnovations.ru

Яндекс.Метрика