Здравствуйте!
Буду благодарна очень за помощь,отклики,советы.
Ситуация у меня в следующем. Я замужем, с мужем живем уже 8 лет(из них 4--в официальном браке), полтора года назад родился ребенок. Ребенок долгожданный и любимый, оба души не чаем в дочке. Строим собственное жилье, оба с высшим образованием,хорошим кругом знакомых,друзей и т.д. Это с одной стороны.
А с другой-- муж уже 8 месяцев без работы, работаю я и содержу мужа,ребенка, себя и няню. До этого с работой у мужа тоже были проблемы,уволился в момент рождения ребенка,получив хорошее предложение,но там все сорвалось, не мог долго устроиться,в итоге я устроила к своим бывшим коллегам. Спустя почти год он добился там карьерного роста,но успел за это время поконфликтовать почти со всеми сотрудниками, с которыми у него был тесный контакт по работе. Там и правда не рай, но я с ними уживалась,а у него более прямой характер и он не мог сдержать своих эмоций. Уволился. Получил другое хорошее предложение,но не смог выйти на работу,сильно заболел и на 3 месяца вышел из строя. Потом опять не мог никуда устроиться. В итоге пошел в агентство недвижимости агентом на проценте. За первый месяц заработал нормальную сумму,эквивалентную его прежней зарплате, но потом последовали 2 месяца простоя и его пустых усилий,поездок и т.д. При этом мы взяли на оклад няню, и чтобы хватало денег на все,я вынуждена работать на двух работах. Я очень переживаю,что почти не вижу ребенка теперь, что ребенок проводит 90% времени с няней. Помимо этого,у меня в принципе,работа очень ответственная и нервная.
Я понимаю,что муж старается изо всех сил что-то заработать, готовит какие-то сделки и т.д., не сидит на месте,но реальных результатов очень мало. И он это понимает тоже. Но при этом, не делает ничего,чтобы изменить ситуацию,найти другую работу и т.д. Есть ощущение,что у него опустились руки,поскольку довольно долго он рассылал резюме,ходил на собеседования и т.д.
Я стараюсь его уже не упрекать, не напоминать об этой ситуации. Стараюсь терпеть и жить,как получается. Но из-за собственного нервяка я часто бываю раздраженной, не из-за его безденежья,а из-за своих проблем. Но когда я ему на что-то раздраженно отвечаю, он тут же все принимает в штыки и воспринимает так,как будто я намекаю на его безработный статус,дескать, считаю,что могу его шпынять потому,что я содержу семью,а он сидит у меня на шее. Одновременно с этим,в свою очередь,я очень обижаюсь,когда он мне делает какое-то замечание,т.к. мне во всем слышится упрек,что я плохая мать,что мало бываю с ребенком. И вот получается,что каждый(!) день на ровном месте возникают ссоры. Буквально: "доченька,не мешай маме,она опять в компьютер уткнулась. -- Да,уткнулась! Потому что я вынуждена работать даже дома и вечером! Я не виновата,что не успеваю все за день! -- Конечно! Это потому что я урод, не работаю и сижу у тебя на шее,ты бедняжка,переламываешься". В-общем,наверно,понятно... Посоветуйте что-нибудь,пожалуйста, как избежать этих постоянных конфликтов!