Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Депрессия

Депрессия 5 года, 10 мес. назад #26

Часто человек не понимает, что находится в депрессии. Кажется, что жизнь очень тяжела, в ней много огорчений и нет радостей. Пропадают желания: ничего не хочется делать прямо сейчас, да и будущее не вдохновляет. Хочется, чтобы никто не трогал, Необходимость что-то делать вызывает сильное сопротивление. Не хочется общаться даже с близкими и друзьями. В самых сложных случаях хочется уснуть и не просыпаться.

Иногда депрессия бывает острая, например, в ответ на какое-то тяжелое событие. А иногда возникает без видимых причин и проходит как бы скрыто, «размазываясь» по жизни человека серой пленкой и лишая его яркости ощущений. Нередко депрессии сопутствуют чувства печали, вины и стыда.

Жизнь у нас одна и прожить ее в депрессии – не лучший способ. Ради того, чтобы вернуть краски жизни и полноту ее переживания, стоит сделать усилие над собой!

Эта тема - для тех, кому есть что сказать про депрессию. Или есть что спросить.
Изменено: 5 года, 10 мес. назад от Наталия Попова.

Re: Депрессия 5 года, 9 мес. назад #42

  • k.ira
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 2
  • Репутация: 0
Депрессия... депрессия....... только и слышишь..... Мне кажется, что сейчас принято слишком расширенное употребление этого термина. Приходит девушка и говорит: "Я четыре года была в любовных отношениях, мы расстались с другом и у меня депрессия. Вылечите меня от неё, хочу комфортных ощущений!" Спрашиваю: когда вы расстались?" Ответ: "10 дней назад". !!!
У некоторых людей(и их все больше по моим ощущениям) есть фантазия, что переживание грусти, боли при расставании это ненормально. Всё, надо бежать лечиться. То что "страданиями душа совершенствуется" пытаются забыть.Как будешь ценить следующие отношения, как задумаешься-почему ты не смог быть счастливым и сделать счастливым другого, если все взаимозаменяемо и легко переносимо? Как понимать страдания и боль других если ты этого не пережил сам?

Re: Депрессия 5 года, 9 мес. назад #43

k.ira,

Да, я согласна, что сейчас часто депрессией называют очень многие вещи, слишком многие, в том числе и нормальный процесс горевания. Хотя есть даже такой (формальный несколько) срок, условная психологическая норма - после утраты нормальный процесс горевания занимает около 1 года. Я думаю, что, конечно, ситуации разные, отношения разные и утраты разные, но в целом нельзя моментально перестать переживать, тосковать и печалиться после того, как ты кого-то потерял. Как раз состояние, когда человек утратил кого-то важного, но внешне его переживания не выражаются - это сигнал к тому, что происходит что-то неправильное, патологическое. И это как раз и есть, на мой взгляд, путь к настоящей затяжной, но не очень остро выраженной депрессии.

Когда человек переживает сильное горе, я думаю, ему в первую очередь нужна помощь близких. А помощь специалиста может понадобиться в том случае, если что-то идет не так - не получается горевать или выражать свои чувства, либо есть ощущение, что человек сам с этими чувствами не сможет справиться.

Re: Депрессия 5 года, 9 мес. назад #44

Картинка из соцсети по теме:



Вольный перевод:
Сделать:
-проснуться
- пережить день
- вернуться в постель
Изменено: 5 года, 9 мес. назад от Наталия Попова. Причина: добавлен перевод

Re: Депрессия 5 года, 8 мес. назад #46

Правильно ли я понимаю, что если утрировано написать. То депрессия это направление своих агрессивных импульсов не на окружающую среду, а на себя. Т.е. люди, которые в депрессии они по каким-то причинам свою злость направляют только на себя и тем самым спасают от нее окружающих.

Re: Депрессия 5 года, 8 мес. назад #50

Думаю, что человек в депрессии мало печется об окружающих. Если его еще интересует происходящее с близкими, он, скорее, будет пытаться не впасть в депрессию. Мне кажется, что защитой окружающих от агрессивного реагирования будет обида.
Хроническая депрессия обычно связана с ранними детскими проблемами и требует помощи специалиста. Написав "обычно" я имела в виду, некоторые жизненные обстоятельства (чрезмерно трагические), могут вызывать депрессию и без ранних нарушений в развитии. При "нормальном" же переживании горя, жизненные силы постепенно возвращаются от утраченного объекта в окружающий мир, жизнь приобретает былой смысл и краски, и депрессия исчезает
Сахновская Оксана
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.24 секунд
.
 Copyright © 2017. Форум сайта psychoanalitiki.ru. Designed by LENINnovations.ru

Яндекс.Метрика