Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Помогите советом.

Помогите советом. 5 года, 9 мес. назад #83

  • Doera
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 9
  • Репутация: 0
Здравствуйте!
Постараюсь рассказать историю вкратце .
Пишу о крике помощи классного руководителя и соответственно о имени родителей.
Детки учатся во 2 кл. , в нашем классе есть один мальчик у которого неадекватное поведение на уроках и на замечание взрослых....В классе с ним никто не общается из детей , на уроке он всем мешает , учителя не слушается ( может по среди урока встать и ходить по классу , может вслух бубнить целый урок ,скорчить рожу учителю.....) Наша учительница говорила его родителям , вместе общались с психологом , но для его родителей он хороший и они слышать ни чего не хотят . Объясняя тем , что учитель их сына игнорирует и дети его забивают . Но на самом деле дети его стороной обходят , так как он может набросится на них если ему не понравился взгляд ребёнка . Учитель раньше писала замечания в дневнике , давая родителям понять , что с ребёнком что-то не так.Но всё напрасно . Мой ребёнок рассказывал , как он играет один на переменах , разгоняется , ударяется об стенку и падает, и так от стенки до стенки. Я лично видела как он себя ужасно ведёт на уроке , так как часто бываю в школе на открытых уроках .
От себя и от всего класса могу вам с твёрдостью сказать , что наш учитель от Бога . И я представляю как ей тяжело с ним , но пока родители не услышат , что их сын далеко не ангел . Как я понимаю бесполезно , что-то предпринимать . Но как донести до родителей этого ребёнка ? Ведь в этой ситуации жалко всех и учителя и деток и самого мальчишку , так как его проблему не хотят видеть родители.
Мы уже хотели установить камеру в классе и показать родителям ,как проходит урок. Составить какой нибудь тест-опрос у детей со стороны психолога, но не знаем какой, так как родители мальчика проигнорируют опять.
Подскажите , пожалуйста , что делать в такой ситуации?
Огромное спасибо за понимание , и нетерпением ждем совета от вас.
Изменено: 5 года, 9 мес. назад от Doera. Причина: изменила текст

Re: Помогите советом. 5 года, 9 мес. назад #84

Здравствуйте

Скорее всего, ребенок нуждается в психологической или медицинской помощи. Принять, что с твоим ребенком что-то не так, требует большого мужества. Как бы вы не беспокоились о своих детях (что абсолютно понятно), постарайтесь не быть жестокими к мальчику и родителям.

Привожу цитату из блога Живого журнала (Опека и попечительство
Бесплатная консультация. jurist-russia.ru)
_________________________________________________________________________________________
...школьный психолог созывает медико-педагогический совет, который в присутствии ребёнка и родителей (они не имеют права отказаться присутствовать) даёт заключение о том, что ребёнок не соответствует параметрам обучения и не соблюдает устав школы, нарушает дисциплинарные нормы и права других учеников, а так же требует экспертной оценки в психо-неврологическом диспансере, а так же представляет опасность для себя и окружающих (прилагаются письменные заявления родителей с подписями). От родителей берётся письменный отказ от соблюдении обязанностей родителей (zakon.edu.ru/catalog.asp?cat_ob _no=12724&pg=2 Обязанности родителей в сфере образования
Основные обязанности родителей в сфере образования определяются Конституцией РФ ст.38,43,Законом РФ "Об образовании", в частности ст.14-19,52; Типовым положением об образовательном учреждении; Уставом образовательного учреждения. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними основного общего образования не только имеют права, но и несут юридические обязанности в отношении своих детей-учеников) учащегося и принятия мер по урегулированию поведения ребёнка относительно дисциплинарных норм, а так же письменный отказ в оказании ребёнку помощи в дополнительной экспертной оценки психического статуса и соответствующем лечении.
Школьный психолог пишет заявление в органы опеки и попечительства о том, что ребёнку отказывают в необходимом обследовании и лечении, и предъявляет письменный отказ родителей в оказании ребёнку надлежащей медицинско-психиатрической помощи и протокол медико-педагогической комиссии.
Органы опеки подают иск в суд и на основании Статьи 23
п.(4) Закона о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании

(в ред. Федеральных законов

от 21.07.1998 N 117-ФЗ,от 25.07.2002 N 116-ФЗ,

от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,

от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
"Психиатрическое освидетельствование лица может быть проведено без его согласия или без согласия его законного представителя в случаях, когда по имеющимся данным обследуемый совершает действия, дающие основания предполагать наличие у него тяжелого психического расстройства, которое обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.
Суд назначает экспертизу и по заключению социальной и судебной комиссии врачей-психиатров, на основании статьи 11 п.(4) Лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя только при применении принудительных мер медицинского характера по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, а также при недобровольной госпитализации по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона. В этих случаях, кроме неотложных, лечение применяется по решению комиссии врачей-психиатров.

(в ред. Федерального закона от 21.07.1998 N 117-ФЗ)"
Можно ещё попробовать с юридической стороны воздействовать на родителей, в связи с тем, что они своими бездействием создают угрозу безопасности и здоровью (но тут нужен очень грамотный прокурор):
Из УК РФ
Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним

гл. 24 УК,Преступления а) против общей безопасности (ст. 205-212, 227); б) против общественного порядка (ст. 213, 214);

Бездействие в связи с деянием, выразившимся в несовершении общественно полезного действия, которое лицо могло и должно было совершить в силу возложенных на него юридических обязанностей. В таком качестве Б. является элементом объективной стороны, правонарушения, влекущего возникновение правоохранительных отношений, в частности, правоотношения юридической ответственности. Таково, напр., преступное Б., представляющее собой общественно опасное и противоправное пассивное поведение, выразившееся в несовершении общественно полезного действия, которое лицо могло и должно было совершить в силу возложенных на него юридических обязанностей.
_____________________________________________________________________________________________
Сахновская Оксана
Изменено: 5 года, 9 мес. назад от Оксана Сахновская.
Спасибо сказали: Doera

Re: Помогите советом. 5 года, 9 мес. назад #87

  • Doera
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 9
  • Репутация: 0
Спасибо огромное за совет.

постарайтесь не быть жестокими к мальчику и родителям.


Наш учитель старается не настраивать детей против мальчика и всегда объясняет им ,что со всеми надо дружить . А родители на первый взгляд достаточно адекватные и приятны в разговоре , но как я понимаю , если задеть их чадо то загрызут.....


...школьный психолог созывает медико-педагогический совет, который в присутствии ребёнка и родителей (они не имеют права отказаться присутствовать) даёт заключение о том, что ребёнок не соответствует параметрам обучения и не соблюдает устав школы, нарушает дисциплинарные нормы и права других учеников, а так же требует экспертной оценки в психо-неврологическом диспансере, а так же представляет опасность для себя и окружающих (прилагаются письменные заявления родителей с подписями).



Ведь созывается медико-педагогический совет на каких-то основаниях .
Нет зацепок чтобы его созвать , он учится хорошо (оценки 4-5-3) , в школе он ничего не ломает . А всё что связано с дисциплиной , так родители говорят , что учитель мальчика игнорирует . Но если учитель билась с ним весь 1 класс и пыталась оповестить о проблеме родителям мальчика , но всё переходило в агрессию с доказыванием обратного , что учитель игнорирует и забивает мальчика . Я конечно понимаю сейчас нашего учителя , что возможно во 2 классе она опустила руки и не может справиться с ним , а всё потому , что родители не хотят воспринимать правду о их сыне, а без их помощи не справится.
В 1 классе наших детей проверял психолог и вызывали родителей мальчика , что у него есть проблемы с психикой . Но опять была агрессия с доказыванием обратного .
Изменено: 5 года, 9 мес. назад от Doera.

Re: Помогите советом. 5 года, 9 мес. назад #88

Doera, здравствуйте!

Поделюсь своими соображениями по поводу ситуации, которую Вы описываете.

Мне кажется, что поведение этого мальчика - это скорее не вопрос невоспитанности или недостатка дисциплины, а проявление каких-то непростых психологических проблем этого ребенка. Поэтому обычные дисциплинарные меры воздействия не действуют и ситуация не улучшается. Я согласна с мнением коллеги - ребенку нужна помощь, для начала психологическая (вероятнее всего - психотерапевтическая, возможно - медицинская). Учителя и школьный психолог могут рекомендовать родителям ребенка обратиться за такой помощью. Если ситуация совершенно выходит из-под контроля и ребенок не может выполнять школьные требования и представляет опасность для себя и окружающих, то вариант, который остается - обращение к формальной процедуре, которую описала Оксана Сахновская.

Конечно, все-таки хотелось бы найти больше понимания с родителями мальчика. В первом своем посте Вы написали об идее поставить камеру в классе или составить опрос среди учеников. Но , я думаю, родители скорее всего знают о странностях своего ребенка, ведь они живут с ним и, скорее всего, какие-то похожие реакции могут наблюдать сами. Мне кажется, что их реакция носит скорее защитный характер - им очень тяжело признать, что их ребенок необычный и имеет проблемы. И они всеми силами защищаются от этого понимания. И защищают ребенка как умеют (похоже, им кажется, что любое упоминание о его странном поведении - это нападение на него). Скорее всего, они также сейчас чувствуют себя бессильными что-то сделать, поэтому зляться в ответ на упоминание об этой проблеме. То, что можно было бы порекомендовать в такой ситуации - это акцентировать внимание НЕ на том, какие проблемы их мальчик доставляет окружающим (на что родители реагируют с агрессией), а на том, что ребенок, кажется, находится в тяжелом душевном состоянии (не может найти взаимопонимания с учителем, одноклассниками, играет в странные игры) и нуждается в дополнительном внимании и помощи. А той помощи, которую может предложить непосредственно школа, недостаточно. Нужны специалисты, которые помогут мальчику справиться с тем состоянием, в котором он сейчас находится.
Изменено: 5 года, 9 мес. назад от Наталия Попова.
Спасибо сказали: Doera

Re: Помогите советом. 5 года, 9 мес. назад #92

  • Doera
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 9
  • Репутация: 0
Здравствуйте, Наталия !

Да , я скорее соглашусь с Вами .
Но тогда и родителей лечить надо , так как зная что у ребенка такие проблемы с психикой , не пытаются ему помочь.
Вариант , который предложила Оксана . Ведь это получается насильно заставить пройти обследование в психо-неврологическом диспансере.Я думаю , что будет грандиозный конфликт между учителем и родителями . Тем более когда все ненормальные действия мальчика не доказаны , их видит только учитель и дети.

Re: Помогите советом. 5 года, 9 мес. назад #93

Doera написал:

Да , я скорее соглашусь с Вами .
Но тогда и родителей лечить надо , так как зная что у ребенка такие проблемы с психикой , не пытаются ему помочь.


Я бы переформулировала эту идею так: родителям нужна помощь в том, чтобы они смогли осознать, как выглядит поведение их ребенка со стороны и как оно влияет на окружающих его людей, как мальчик себя чувствует и что ему самому с этим состоянием не справиться. Важно, чтобы родители поняли: сыну нужна их помощь, им нельзя просто игнорировать происходящее, обвиняя во всем окружающих. А поскольку похоже, что и им самим с этим самостоятельно не справиться, им можно порекомендовать специалиста, к которому можно обратиться (для начала - самим родителям за консультацией).
Спасибо сказали: Doera
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.37 секунд
.
 Copyright © 2017. Форум сайта psychoanalitiki.ru. Designed by LENINnovations.ru

Яндекс.Метрика